Иванушка_opupel (opupel) wrote,
Иванушка_opupel
opupel

Category:

Земля у нас под ногами становится горячее

В Курганской области и Казахстане из неглубоких скважин, пробуренных много лет назад прямо на сельских подворьях, неожиданно потекла горячая вода

4b7765644622

В Курганской области в 30-градусный мороз из скважины с питьевой водой потекла горячая вода. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, аномальное явление зафиксировано в селе Половинное Целинного района Курганской области.

Глубина скважины составляет 15 метров. По словам местного жителя Сергея Штырова, во дворе которого стоит колонка для воды, скважина была пробурена еще 5 лет назад, но никогда на морозе вода не поднималась выше 3-4 градусов тепла.

В двадцатых числах декабря температура воды вдруг подскочила до 19 градусов тепла и продолжает нагреваться дальше.

Похожий случай немногим ранее произошел на Востоке Казахстана в селе Айыртау. Там тоже из обычной питьевой скважины, из которой местные жители уже несколько лет получают холодную питьевую воду, посреди холодной зимы, вдруг неожиданно начала течь горячая

Мало сказать, что это событие удивило жителей села Айыртау, они впали в легкую панику. Последние 70 лет никто не помнит, чтобы из-под земли поступала горячая вода. Как сообщается, Дмитрий Кениг, житель села Айыртау, он купил этот участок зимой 2011 года. Скважина уже на нем была и всё это время из нее бежала только холодная вода.

Глубина скважины составляет всего 30 метров, а температура воды с каждым днем поднимается, по последним замерам она достигла уже 25 градусов Цельсия.

Эти два события свидетельствуют о том, что в земной коре происходят неординарные процессы, сопровождающиеся выделением большого количества тепла. Что это за процессы, сказать сложно. Но для беспокойства достаточно уже того обстоятельства, что температура земли повысилась, возник подземный жар там, где отродясь ничего подобного не наблюдалось

Это все равно, если бы на выключенной газовой плите, у вас вдруг закипел чайник. Переполошились бы? Здесь, примерно, то же самое.

Причем, обратите внимание, что горячо в земле не на тысяче метровой глубине, откуда бьют теплые артезианские источники и на какую бурятся специальные скважины, а буквально у нас под ногами, на каких-то 15 - 30 метрах под ногами.


Tags: аномалия, живая планета
Subscribe

promo opupel december 20, 2012 12:06 16
Buy for 100 tokens
Предлагаю обмен записями в промо-блоке, если у вас не менее 5 тыс. просмотров в день.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →