Иванушка_opupel (opupel) wrote,
Иванушка_opupel
opupel

Categories:

Бурнописание Vespro о национальном вопросе Иисуса и «катахизации» русских мужиков

Мы уже взяли уроки у трех гигантов блогосферы ЖЖ, имена которых и упоминать не стоило бы, потому что они у всех на слуху. Но хочется лишний раз прикоснуться к прекрасному. Это всеми обожаемые drugoi</b>tema</b>zyalt</b>
Дошел черед моих еженедельных уроков до четвертой строки рейтинга. Сегодня там гордо парит над остальным серым и безликим пространством «Живого журнала»vespro. Начнем учиться премудрости, как говорят, с Богом, помолясь.

Lyubov_05

Читать современному, заряженному на актуальность момента, человеку у vespro нечего. Абсолютно. Наезды на министра образования, кому они интересны? Разговор с уборщицей о конце света чуть приподнимает ее до нужного уровня, но следом идет информация о помощи больным детям. Совсем не актуально для звезды, собирающей миллионную аудиторию. Сколько среди читателей найдется сердобольных – горстка.

Как человек пробился в лидеры? Закрались было у меня нехорошие сомнения. Наверное, подумал, статус преподавателя МГУ сыграл свое дело. И тут у нас блат и протекционизм.

Совсем уже, потеряв было, интерес а автору, решил перечитать пост, мы же с вами в школу пришли, а не на прогулку, который до этого пробежал глазами. Тот самый, который вызвал у читателей  самый большой резонанс – больше 500 откликов.



Пост о национальном вопросе. Бурная реакция читателей понятна. Еще бы. Тем более разговор блогер ведет о национальности не абы кого, а  Проповедника, его матери Богородицы и даже национальность отца, если помните Духа Святого по Библии, была мельком затронута. Но, похоже, до конца осталась не выясненной.

 «…папаша у него еврей? Кто у Христа папа? Ну этот... Как его...» Это автор цитирует, подвозившего ее от Кафедрального Собора, бомбилу – типичного неграмотного русского мужика, из тех, которые на своих машинах так и кишат у святых мест. Они просто утомили до зубного скрежета нашего достопочтенного и высоко духовного блогера.

«Главное, сто раз себе внушала: нельзя ловить машину около Кафедрального Собора...», - начинает она свое повествование, намекая, что подобные неприятные разговоры с малообразованными гражданами с ней приключались уже неоднократно. А заканчивает его фейерверком эмоций: «Из машины я выскочила с криком: "Катехизировать! Всех катехизировать! Два года строго режима, по шесть часов в день каждое воскресенье! Без справки о катехизации на порог не пущать! Старослав всем учить! Поголовно! Два года строгого!!!»

Как ее забрало и расстроило мужицкое невежество. И чего такие неотесанные по московским улицам ездят, хорошее настроение культурным и образованным людям портят. Не иначе, прав автор, надо всех срочно и поголовно катахизировать.

Тут что-то мне стало грустно. Я хоть и не москвич, но меня в два счета можно определить в ряды этих несведущих мужиков. Тоже плаваю в национальном вопросе Иисуса его матери, а если коснуться Святого Духа, вкупе со Святой Троицей, то пиши, пропало.

И что тогда мне может грозить в ближайшее время? vespro, благодаря своим откровениям о национальности божественного, уже четвертая в рейтинге ЖЖ, а завтра станет первой,  а послезавтра ее словами заговорят люди у власти.

Так и сяк вертел это: «Из машины я выскочила с криком: «Катехизировать! Всех катехизировать!», и мне все больше такая категоричная постановка вопроса не нравилась. Особенно словечко: «катехизировать» вгоняло в дрожь все мои члены. Я физически ощущал эту судорожную вибрацию, случавшуюся, правда, и раньше, но совсем по другим поводам.

Хотелось верит, что наш культурный и эрудированный до мозга костей автор, не в пример мужичью с улицы, выскочил из машины все же с криком: «Катехезировать! Всех катехезировать!»

Словно то оно не академическое, буковка одна для большого ученого мало что значит, а для маленького с улицы может оказаться решающей. Все же, если vespro желала катахезировать мужиков, то это точно не больно и даже духом божественного отдает. Ну, а если начнет настаивать на своем крике «катехизировать!», то, братцы мои, не согласен я.

Тут еще одна небольшая описочка в процессе бурнописания или крикописания и непонятно какое «катахизировать» легко  превращается в ветеринарное «кастрировать». А я и прочие мужики, хоть и дубье дубьем в науках по национальному вопросу Иисуса и иже с ним, но  на поголовную и даже персональную кастрацию подписываться отказываемся.



 

tema раскрыл глаза, теперь и ржать не страшно


Tags: кумиры школа
Subscribe
promo opupel december 20, 2012 12:06 16
Buy for 100 tokens
Предлагаю обмен записями в промо-блоке, если у вас не менее 5 тыс. просмотров в день.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments